Чай ТМ «Чай из двух верхних листочков»
Компания "ИНДУ ЭНТЕРПРАЙЗЕЗ" является производителем известных торговых марок чая "Инду - Чай из двух верхних листочков". Штаб-квартира компании находится в г. Кочин (штат Керала, Индия). Имея собственные плантации и производственные мощности по переработке чая, компания поставляет фасованный и нефасованный чай из Индии, Шри Ланки и Китая.
«Чай из двух верхних листочков» – название не случайное. Именно два верхних листочка чайного куста содержат на 30% больше, чем в других листьях, количество танина и эфирных масел, придающих Чаю из двух верхних листочков уникальный вкус и аромат. А кроме того, - на 50% больше количество полезных веществ (витаминов и микроэлементов), так необходимых организму человека для активной и здоровой жизни.
Напиток, который мы привыкли употреблять несколько раз в день, не нуждается в особом представлении. Все мы знаем, что без него сложно представить свою жизнь. Именно его мы выпиваем по нескольку раз в день. И этот напиток называется - ЧАЙ. Во всём мире люди отдают предпочтение качественному китайскому чаю. И это не спроста. Ведь именно в Китае, более трёх тысяч лет назад чайному кусту нашли применение и открыли удивительные его свойства – заваривать чайные листья и получать жажду утоляющий напиток с приятным вкусом и целебными свойствами. Но если в древние времена люди не задумывались об экологичности выращиваемого продукта, то в современном мире большинство из нас стремится употреблять в пищу только те продукты, которые содержат в себе исключительно полезные свойства. И чай не исключение.
Листья чайного куста содержат примерно 260 различных соединений. В листьях чая содержатся эфирные масла, клетчатка, органические кислоты, алкалоиды, в том числе теобромин, теофиллин, пуриновые основания; большая группа минеральных веществ, в том числе калий, кальций, железо, магний, фосфор, железо, марганец, фтор, йод, медь, золото; комплекс витаминов: В1, В2, РР, С, каротин, нуклеотиды, нуклеопротеиды. Как лечебное средство чай применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Употребление чая в виде напитка способствует лучшему усвоению пищи, стимулирует секрецию желудочного сока. В качестве домашнего лекарства чай используется как тонизирующее средство при истощении, умственной и физической усталости, головной боли, упадке сердечной деятельности и отравлениях, вызывающих угнетение центральной нервной системы. Полезен чай при острых и хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, что связывается с действием алкалоидов чая - они расширяют кровеносные сосуды мозга, сердца, стимулируют сердечную мышцу.
Зелёный чай пьют при простуде, эффективен он как потогонное средство и стимулятор дыхательной деятельности. Также полезно употребление чая как сосудоукрепляющего средства при увеличенной проницаемости кровеносных сосудов и их ломкости. Сок свежего чайного листа или порошок сухого чая используют при лечении ожогов, в том числе солнечных; крепким чаем промывают глаза при воспалительных процессах.
|